兩性平等的觀念

男生酷  女生美  男生女生一樣棒!

以前,大家總是覺得男生的地位大,女生的地位小。可是,這樣不是對女生不公平嗎?所以,最近幾年,政府一直在強調要兩性平等,希望能把以前不公平的觀念改掉。例如:學校一直發學習單強調兩姓平等的重要,還有兩性平等的電腦作文比賽,兩性平等演講等等,都是為了讓大家忘掉「男生大,女生小」的觀念,不要再說女生力氣小、愛哭、虛弱、運動能力差等對女生不公平的觀念了,其實也有一些女生力氣大、不容易哭、堅強、運動能力好,只是因為以前人刻板的印象喜歡生男,不喜歡生女,所以才會造成現在不公平的現象。也有些國家是以女生地位高,男生地位低為規則,不過這樣對男生又不公平啦!所以,我認為還是兩性平等才是二十一世紀的新觀念!

    我覺得雖然一下子要把以前的刻板印象改過來可能有一點困難,不過,我相信只要政府、學校繼續努力,一定可以把那些支持「男生大,女生小」的人通通改掉,成為一個兩性平等的台灣。耶!

來自http://ctn.taes.tp.edu.tw/works/s509/s50923/50923a.htm