前頁

一、開放時間:

開放時間:週一 ~ 五
上午8:00 ~ 下午4:30

(週三 上午8:00 ~ 中午12:00)

歡迎善用圖書館資源,也歡迎小朋友分享您對本站的看法.

圖書館規則

tom: 0"> 週一至週五上午8:00至12:00,下午13:20至16:30。週三上午8:00至12:00。
二、使用原則:

(一)進館後請保持安靜,離館時請將椅子、書籍歸位整齊;不飲食、不跑跳、不遊戲、不打球。

(二)除隨身備用文具外,不可將私人物品帶入館內。

(三)若需複印書籍、報章雜誌,可在圖書館右側使用影印卡影印,每張一元。

(四)圖書館借書規則

1.借閱圖書或媒材時,請自行從書架上選取,並憑借書證或數位學生證至流通櫃台辦理借書手續,還書時請放在流通櫃臺的還書箱中,才算完成還書手續

2.借閱圖書數量:本校教職員工借書以15冊為限,借期為一個月;學生每人以一冊為限,借期為一星期

3.借書逾期未歸還者,每延遲一天,停借一天,以此類推。超過三次,停止借書一學期。

4.借出圖書,請妥為愛護,不可將書折角、剪裁或塗寫,如有污損或毀壞,應酌情賠償。如借用圖書遺失,則應賠償一本相同的圖書。

5.每學期結束前10天始停止外借。所借圖書,皆須於學期結束前一週歸還。

6.學期結束時,不論所借圖書是否到期,均應歸還,並完成還書手續。

7.教職員工或學生,離職、轉學或畢業,離開學校前須將借書歸還學校圖書館。

備註:教師於寒暑假中借閱圖書原則與學期中同。

三、各空間使用細則

(一)閱讀區、繪本區

1.為維持閱讀環境品質,每一節最多開放兩個班級同時使用;如非 閱讀課,請事先登記或與圖書館聯繫閱讀課,各班請依登記時間前往使用。(期初登記)

2.本館採開架式,可利用書插取閱圖書,看完後請歸還原位,勿隨意放置。

3.歡迎依開放時間多加使用。

(二)教師參考室

1.本室僅供全校老師使用,陳列圖書以一般書籍、研究專書、特定叢書、小冊子、剪輯資料、英語大字書為主 。

2.本室採開架式,老師可自由取閱圖書,看完後請歸還原位。欲借還書者,則依借還書規則辦理手續。

(三)資訊小站 & 視聽小站

1.使用電腦相關設備,請以借書證向圖書館館員或小義工登記。 使用用畢,請關機並恢復整齊。電腦僅供查詢資料,請勿下載遊戲軟體及玩電動。

2.本校老師如需借用光碟、錄影帶等影音媒材,請至小圖視聽媒體櫃選取後,至流通櫃臺辦理借用手續。

希望透過好書的洗禮
不停的成長,長成一顆大樹